病院のご案内

医療機関連携

医療機関連携の目的

当院では、他の医療機関と連携・協力することにより、患者さんに一貫した質の高い医療を提供できることを目指しています。

地域のみなさまへ

患者さんのかかりつけの診療所や医院などの医療機関を通じて、初診(診察)の時間予約を取ることができます。(一部の診療科を除く。)

当院で病気やけがの治療を希望される場合、現在かかりつけの医師とご相談いただき、その医療機関を通じて初診(診察)予約をとることをお勧めします。
(患者さん個人からのお申込は受け付けておりません。)

医療機関のみなさまへ

当院では、他の医療機関との連携を進めるため患者さんの紹介や逆紹介に力を入れております。
対応が必要な時は総合案内へご連絡ください。

医療機関を通じて初診(診察)・検査予約を行うメリット

医療機関から当院に、事前に患者さんの情報を提供していただきます。 また、初めて当院を受診される患者さんも予約時間に合わせて来院していただくことができ、無駄な待ち時間を省くことができます。

医療機関を通じて初診(診察)・検査予約を行うメリット